CNY/RUB
9,9331
↑ +0,00
IMOEX
2 741,02
↓ -0,47
SSEC
2 837,45
↑ +0,02

Новости

Организаторы Кантонской ярмарки планируют представить новую платформу для торгов
22 мая 2020 года
 
Организаторы 127-й сессии Китайской импортно-экспортной выставки (Кантонской ярмарки) планируют к концу мая представить новый официальный веб-сайт мероприятия, а также Руководство по использованию новой платформы для покупателей. Новый веб-портал на базе передовых информационных технологий будет предоставлять полный спектр услуг по содействию торговым сделкам, охватывая онлайн-продвижение товаров, установление деловых контактов и проведение переговоров между покупателями и экспонентами, принимающими участие в абсолютно беспрецедентной онлайн-сессии ярмарки с 15 по 24 июня этого года.
 
Являясь крупнейшим в Китае мероприятием внешнеторговой отрасли, Кантонская ярмарка планирует использовать свою 127-ю сессию в качестве инструмента для повышения стабильности глобальных цепочек поставок и продвижения беспрепятственной многосторонней торговли.
 
После регистрации или входа в свой аккаунт на официальном веб-сайте выставки покупатели получают доступ к полному каталогу продукции, разбитому на 16 категорий и 50 разделов, соответствующих привычной организации физической экспозиции, а также к актуальной информации о мероприятии. Покупатели могут просматривать прямые трансляции, осуществлять детализированный поиск среди экспонентов и продуктов или использовать инновационную функцию интеллектуального подбора.
 
На платформе будет размещен график прямых трансляций церемонии открытия выставки, отраслевых саммитов и онлайн-презентаций новых продуктов. А функция подписки гарантирует, что покупатели не пропустят заинтересовавшие их цифровые ивенты.
 
Инструменты обмена мгновенными сообщениями и до пяти миллионов индивидуальных чат-румов обеспечат беспрепятственную коммуникацию между всеми участниками Кантонской ярмарки. Покупатели смогут напрямую общаться с экспонентами посредством цифрового чата на официальном портале ярмарки или подавать заявки на организацию видеопереговоров.
 
Как отметил президент филиала Индонезийско-китайского совета по вопросам бизнеса на Северной Суматре Чэнь Минцзун (Chen Ming Zong), использование облачных технологий для установления деловых связей и проведения переговоров в режиме онлайн на 127-й сессии Кантонской ярмарки является отличным примером технологического прогресса Поднебесной.
 
Организаторы предстоящей сессии выставки под тематическим названием "Canton Fair, Global Share" приняли решение перенести всю экспозицию в цифровую плоскость в стремлении сохранить и углубить коммуникацию между представителями глобального бизнес-сообщества вне зависимости от места их нахождения. Новая онлайн-платформа полностью готова через три недели поприветствовать партнеров и бизнесменов из всех уголков земного шара на 127-й сессии Кантонской ярмарки, которая впервые в истории мероприятия пройдет исключительно в онлайн-режиме.
 
Генеральный директор зоны свободной торговли в панамском порту Колон Джованни Феррари (Giovanni Ferrari) с нетерпением ждет начала ярмарки: "Это здорово, что мы сможем принять участие в выставке даже в условиях карантинных ограничений".
 
Кантонская ярмарка, которую называют "мостом дружбы и сотрудничества", вносит колоссальный вклад в развитие экономического обмена и торговое сотрудничество между Китаем и другими странами мира, способствуя прогрессу экономики открытого мира.
 
Кантонская ярмарка
 
Китайская импортно-экспортная выставка (China Import and Export Fair), более широко известная под названием "Кантонская ярмарка", проводится дважды в год - весной и осенью, - в китайском городе Гуанчжоу. Ярмарка, учрежденная в 1957 году, является самой универсальной и комплексной торговой выставкой, характеризующейся высочайшим уровнем проведения, самым большим масштабом, крупнейшим ассортиментом, обширнейшей географией покупателей и величайшим товарооборотом по сравнению со всеми другими аналогичными мероприятиями в Китае.
 
ТАСС/www.tass.ru