CNY/RUB
10,5994
↑ +0,00
IMOEX
3 080,44
↑ +0,87
SSEC
3 320,73
↑ +0,04

Новости

Российско-китайский центр «Белый Раст» участвует в проекте «Транспортно-логистические центры»
31 июля 2020 года
 
Российско-китайское ООО ТЛЦ «Белый Раст» достигло договоренности  с Правительством Московской области, Минтрансом РФ и РЖД о реализации на базе ТЛЦ проекта «Транспортно-логистические центры», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, утвержденный Правительством РФ. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.
 
29 июля стороны подписали соответствующее соглашение.
 
Сейчас на территории ТЛЦ уже построен первый пусковой комплекс с контейнерно-контрейлерным терминалом мощностью до 275 тыс. TEU в год и объектами таможенной и административно-бытовой инфраструктуры. До конца года будет завершено строительство объектов, повышающих возможности терминала.
 
В частности, будет введено в эксплуатацию оборудование, позволяющее работать с рефконтейнерами, построено депо порожних контейнеров, запущен контейнерный сервис. Планируется завершить строительство распределительных складов площадью 37 тыс. кв. м, что будет способствовать повышению производительности таможенной службы терминала.
 
Сейчас на терминале запускают комплекс информационных систем (CRM, ERP и TOS-системы управления терминалом), а также систему безбумажного обмена информацией. Весь этот IT-комплекс работает на базе интегрирующей платформы, которая позволяет реализовать обмен данными как внутри систем, так и с информационными системами РЖД и ФТС.
 
Особое значение при разработке технологий уделялось экологии. Система включает в себя меры противодействия негативному воздействию на окружающую среду и содействия рациональному использованию природных ресурсов. Так, очистные сооружения способны фильтровать ливневые стоки и качественно очищать воду в резервуарах. Также разработана система экологического мониторинга.
 
Портал ChinaLogist/www.chinalogist.ru