CNY/RUB
10,5994
↑ +0,00
IMOEX
3 080,44
↑ +0,87
SSEC
3 320,73
↑ +0,04

Новости

Владелец соцсети TikTok обдумывает листинг китайского бизнеса в Гонконге ил Шанхае
31 июля 2020 года
 
Владелец социальной сети TikTok, китайская компания ByteDance, рассматривает возможность размещения акций своего китайского бизнеса на биржах Шанхая или Гонконга, пишет агентство Рейтер со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
 
"Из двух мест компания предпочитает Гонконг", — уточнил один из источников, а другой добавил, что ByteDance одновременно изучает возможность листинга в Европе или США своего меньшего по размеру бизнеса, который не включает операции в Китае, в том числе TikTok, недоступный в КНР. При этом, по их словам, только китайский бизнес компании может быть оценен более чем в 100 миллиардов долларов.
 
Изначально, как добавляет агентство компания хотела разместить акции объединенного предприятия, включающего TikTok и другие подразделения, в Нью-Йорке или Гонконге.
 
Британские СМИ на прошлой неделе сообщили, что американские технологические инвесторы начали реализацию плана по приобретению социальной сети TikTok, принадлежащей китайской компании ByteDance. Согласно данным источников издания, в числе желающих венчурные фирмы General Atlantic и Sequoia Capital. При этом некоторые другие инвесторы, в том числе нью-йоркские частные акционерные компании и технологические фирмы из Силиконовой долины, также обратились к ByteDance с возможной сделкой.
 
Ранее летом СМИ сообщали, что оценка стоимости всей компании ByteDance достигает 140 миллиардов долларов по итогам недавних частных сделок с ее акциями.
 
TikTok — приложение для создания и просмотра коротких видео, принадлежащее китайской компании ByteDance. Выпущенное в 2018 году, оно является лидером в сегменте приложений для коротких видео в Китае и завоевывает популярность по всему миру.
 
ИА Прайм/www.1prime.ru