CNY/RUB
11,8403
↑ +0,00
IMOEX
2 690,59
↓ -0,68
SSEC
3 224,53
↓ -1,47

Мероприятия

12 октября 2020 года. 128-я Кантонская ярмарка. Видеоконференция
Китайский центр внешней торговли (China Foreign Trade Centre) совместно с Канцелярией советника по торгово-экономическим вопросам Посольства КНР в России, Российско-Китайским деловым советом и Союзом китайских предпринимателей в России провели видеоконференцию по продвижению 128-й Кантонской ярмарки.
 
Китайская ярмарка импортных и экспортных товаров (известная также как Кантонская ярмарка) проводится в городе Гуанчжоу с 1957 года в формате весенней и осенней сессий. Организаторы мероприятия объявили о том, что 128-я Кантонская ярмарка будет проходить в режиме онлайн с 15 по 24 октября 2020 года.
 
С приветствиями к участникам видеоконференции обратились полномочный министр, советник по торгово-экономическим вопросам Посольства Китая в РФ Ли Цзинюань, заместитель председателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков, президент Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь, заместитель директора Фонда Росконгресс Александра Огнева и др.
 
Вице-президент Китайского центра внешней торговли Вэнь Чжунлян выступил с презентацией 128-я Кантонской ярмарки. Он отметил, что на виртуальной ярмарке создаются 50 выставочных зон, в которых будут представлены 16 категорий продукции, а также зона трансграничной электронной торговли. Ожидается участие в ярмарке более 25 тыс китайских и зарубежных компаний. В информационную систему ярмарки производителями и поставщиками готовой продукции уже загружена информация о более чем 2,6 млн товаров и более 8 млн фотографий.
 
Усовершенствованная цифровая платформа виртуальной торгово-промышленной ярмарки повысит результативность действий покупателей и продавцов благодаря расширенному функционалу поиска и более интуитивно понятному интерфейсу на основе новейших облачных средств. Для упрощения бизнес-процессов будет обеспечиваться прямая трансляция показов продукции, предоставлен онлайн-инструментарий для оперативной связи, организации деловых встреч и подготовки сделок. Многие услуги будут предоставляться круглосуточно.
 
Заместитель председателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков по итогам видеоконференции отметил: «Проведение Кантонской ярмарки в онлайн-формате позволяет на основе передовых информационных технологий отработать новые инструменты взаимодействия производителей и потребителей товаров, способствует сохранению транснациональных цепочек поставок и содействует развитию международного торгово-экономического сотрудничества в изменившихся условиях».
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru