CNY/RUB
11,8403
↑ +0,00
IMOEX
2 690,59
↓ -0,68
SSEC
3 224,53
↓ -1,47

Новости

Прибывающие из-за рубежа в Пекин теперь должны сдавать 3 теста на нуклеиновую кислоту
15 октября 2020 года
 
Пекин, где недавно было возобновлено прямое международное авиасообщение, выпустил распоряжение, согласно которому прибывающие из-за рубежа теперь должны сдавать три теста на нуклеиновую кислоту, чтобы попасть в столицу. Об этом 14 октября сообщили городские органы по предотвращению и контролю эпидемии коронавируса нового типа /COVID-19/.
 
Путешественники, прибывающие в Пекин из-за границы, должны пройти первый тест и предоставить справку с отрицательным результатом в течение пяти дней до посадки на рейс. Затем они должны заполнить декларацию о состоянии здоровья и пройти повторный тест на таможне. По завершению карантина в Китае они должны пройти третий тест, сообщил на пресс-конференция Тянь Тао, член городской рабочей группы по профилактике и контролю эпидемии.
 
С тех пор, как Пекин возобновил 3 сентября прямые международные авиарейсы, на его территории было организовано 34 отеля для централизованного медицинского наблюдения и прохождения карантина. В общей сложности 9 437 человек воспользовались услугами карантинных пунктов, из них 2 905 человек все еще находятся под медицинским наблюдением, заявили официальные лица.
 
Пресс-конференция была проведена в связи с новой вспышкой вируса в городе Циндао в провинции Шаньдун /Восточный Китай/, где в минувшие выходные было зарегистрировано 12 подтвержденных случаев COVID-19.
 
По состоянию на вторник в Пекине отследили пять человек, тесно контактировавших с подтвержденными случаями заражения в Циндао. Все пятеро и их близкие, всего 15 человек, показали отрицательный результат на вирус и в настоящее находятся под медицинским наблюдением.
 
ИА Синьхуа/www.xinhuanet.com