CNY/RUB
11,8403
↑ +0,00
IMOEX
2 690,59
↓ -0,68
SSEC
3 224,53
↓ -1,47

Новости

Власти Гонконга ужесточают требования для въезда с территории России
16 октября 2020 года
 
Правительство Гонконга внесло Россию и Францию в список стран с повышенным риском передачи коронавируса нового типа. В этой связи с 26 октября ужесточаются правила въезда с их территории в этот специальный административный район Китая, говорится в опубликованном на правительственном сайте в пятницу указе.
 
В генеральном консульстве РФ в Гонконге ТАСС подтвердили эту информацию. Дипломаты пояснили, что для въезда сюда лиц, посещавших в течение 14 дней Россию, теперь необходимо предоставлять справку от аккредитованной лаборатории об отсутствии коронавирусной инфекции. "Она должна быть выдана на английском или китайском языках и не позже, чем за 72 часа до вылета", - отметил представитель дипломатического представительства.
 
Наряду со справкой, за наличием которой будут следить авиакомпании, по прибытии в Гонконг необходимо будет обязательное прохождение двухнедельного карантина в отеле. Подобные правила ранее также были введены в отношении прибывающих из 11 других стран повышенного риска распространения инфекции, включая Великобританию, Индию, США, Казахстан.
 
С конца марта иностранцы практически не имеют возможности посещать Гонконг, если у них нет здесь вида на жительство или рабочей визы. На этом фоне поток приезжих сюда сократился на 99,9%.
 
Прямое авиасообщение между Россией и этим специальным административным районом КНР было прервано в марте из-за пандемии. В самом Гонконге эпидемическая ситуация в последние два месяца заметно улучшилась. В пятницу здесь было зарегистрировано всего семь новых случаев заражения коронавирусом, включая шесть завозных. Их общее число с начала пандемии составило 5 221, умерли 105 пациентов.
 
ТАСС/www.tass.ru