CNY/RUB
11,5257
↓ -0,06
IMOEX
3 066,74
↑ +0,65
SSEC
3 402,82
↓ -0,34

Мероприятия

16 октября 2020 года. 6-е заседание Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Китайская инвестиционная корпорация (CIC) при поддержке Российско-Китайского делового совета провели 6-е заседание Российско-китайского консультационного комитета предпринимателей, которое состоялось в режиме видеоконференции.

Консультационный Комитет обеспечивает взаимодействие между предпринимателями России и Китая в рамках деятельности Межправительственной Российско-Китайской комиссии по инвестиционному сотрудничеству и вносит важный вклад в развитие деловых отношений между компаниями двух стран, оказывая содействие в реализации инвестиционных проектов в различных сферах.

На сегодняшний день на рассмотрении Комиссии и Комитета находятся 70 совместных инвестпроектов на общую сумму свыше 110 млрд долларов.

С приветственным словом к участникам заседания обратились генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, генеральный директор CIC Пэн Чунь, первый заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич, первый заместитель Государственного комитета по развитию и реформе КНР Нин Цзичжэ и др.

 В ходе 6-го заседания Комитета были представлены новые совместные проекты в фармацевтике, горнодобывающей промышленности, дистанционном образовании и в других областях. Также в фокусе внимания участников было взаимодействие по борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

По итогам заседания Комитета российской стороной было предложено включить в перечень приоритетных проектов Комиссии производство отечественной вакцины против коронавируса «Спутник V» на предприятиях российского фармацевтического холдинга Alium.

Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru