CNY/RUB
11,5257
↓ -0,06
IMOEX
3 066,74
↑ +0,65
SSEC
3 402,82
↓ -0,34

Мероприятия

8 ноября 2020 года. Форум промышленных инвестиций и международного финансового сотрудничества
Российско-Китайский деловой совет принял участие в Форуме промышленных инвестиций и международного финансового сотрудничества, прошедшего в рамках деловой программы 3-го Китайского международного импортного ЭКСПО (CIIE-2020) в Шанхае.
 
Форум был посвящен обсуждению тенденций развития глобальной экономики в условиях пандемии нового коронавируса, применению систем искусственного интеллекта и передовых финансовых технологий в реализации трансграничных кооперационных платформ, созданию распределенной финансовой инфраструктуры и др.
 
Заместитель председателя Российско-Китайского делового совета Иван Поляков в своем выступлении на Форме отметил, что предпринимаемые в борьбе с пандемией противоэпидемические меры существенно затронули внешнеэкономические связи и во многом изменили традиционные процессы бизнес-коммуникаций.
 
В связи с этим Российско-Китайский деловой совет ведет работу по созданию Российско-Китайской платформы промышленной кооперации в области информационных технологий, систем связи и телекоммуникаций, что обеспечит практическую основу сотрудничества высокотехнологичных компаний России и Китая при внедрении прикладных систем на базе искусственного интеллекта, развертывании сетей 5G, создании дата-центров и других объектов новой инфраструктуры.
 
Организатором Форума промышленных инвестиций и международного финансового сотрудничества выступила Китайско-Европейская Ассоциация технического и экономического сотрудничества (China-Europe Association for Technical and Economic Cooperation) при поддержке министерства коммерции КНР.
 
В работе Форума приняло участие более 200 представителей международных организаций, правительственных структур, деловых и академических кругов из Китая, России, Кувейта, ОАЭ, Нигерии и других стран. Часть докладов была сделана в режиме видеоконференции.
 
Российско-Китайский деловой совет/www.rcbc.ru