CNY/RUB
11,4909
↑ +0,00
IMOEX
3 414,13
↑ +0,49
SSEC
3 501,99
↓ -0,04

Мероприятия

Налаживается взаимодействие с китайскими компаниями по строительству культурных объектов в столице Приморья
4 февраля 2021 года

По поручению Председателя Российско-Китайского Делового Совета Геннадия Николаевича Тимченко проводится совместная работа между руководством компании «Стройтрансгаз» и Деловым Советом в подборе надежной китайской компании - партнера в реализации проекта по строительству Музейных и театральных комплексов в России.
 
В этой связи 3 февраля текущего года Деловой Совет провел очередное совещание между заказчиком проекта Фондом «Национальное культурное наследие», компаниями «Стройтрансгаз», китайской корпорацией «КитайСтрой», в работе также принимало участие руководство Агентства международного сотрудничества Приморского края.
 
Обсуждались вопросы по деталям проекта и подготовке строительных работ на территории Приморского края («Музейный и театрально-образовательный комплекс
в г. Владивосток»).
 
Особое внимание на совещании уделялось вопросам безопасности строителей и жителей края в условиях распространения коронавирусной инфекции.
 
Между сторонами была достигнута договоренность в ближайшее время провести рабочее выездное совещание с непосредственным участием представителей заказчика строительства, руководства компаний «КитайСтрой», «Стройтрансгаз», Делового Совета и руководства Приморского края уже непосредственно на площадке объекта строительства.
 
СПРАВОЧНО:

Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное и культурное наследие» - некоммерческая организация, осуществляющая деятельность по строительству музейных и театрально-образовательных комплексов в Калининграде, Кемерово, Владивостоке и на Юге России. Учредители Фонда: Мариинский театр, Государственный Эрмитаж, Третьяковская Галерея, Большой театр.
 
Задача формирования нового культурно-образовательных комплексов была поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию 2018 года и конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
 
Целью создания комплексов является содействие в сохранении и развития единого культурнообразовательного пространства страны, а также повышению роли России в мировом гуманитарном и культурном пространстве.
 
Создание комплексов позволит раскрыть культурно-образовательный потенциал региона и организовать современное культурное пространство, через приобщение к искусству изменить качество жизни жителей региона и одновременно придать городу особую привлекательность для приезжих и туристов. Строительство комплексов - один из самых масштабных культурных проектов последних лет.
 
АО «Стройтрансгаз» (http://www.stroytransgaz.ru) - одна из крупнейших строительных компаний на территории России и СНГ, на основе которой образован диверсифицированный холдинг, реализующий инфраструктурные проекты в различных отраслях. Единственная компания, имеющая опыт работы в 20 странах мира.
 
ООО «КитайСтрой» (https://ru.cscec.com) является дочерней компанией Всекитайской акционерной строительной корпорации (ВАСКОО), которая была учреждена в 1982 году и является одной из самых крупных строительных компаний в мире.

Российско-Китайский Деловой Совет/www.rcbc.ru