CNY/RUB
11,4909
↑ +0,00
IMOEX
3 414,13
↑ +0,49
SSEC
3 501,99
↓ -0,04

Мероприятия

В Российско-Китайском Деловом Совете состоялась рабочая встреча с представителями АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» 16 февраля 2021 года
16 февраля 2021 года
 
На площадке Российско-Китайского Делового Совета прошла рабочая встреча представителей АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» и руководством РКДС.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы возможного взаимодействия в области продвижения проекта по развитию третьей очереди особой экономической зоны «Алабуга» с участием китайских партнеров, которые могут стать резидентами ОЭЗ.

В свою очередь представители РКДС сообщили, что в рамках плановой работы оказывают помощь своим партнерам по привлечению инвестиций в российские отрасли экономики, поддержки создания рабочих мест, оказания помощи в вопросах взаимодействия с китайскими партнерами, а также с органами исполнительной власти, в привлечении китайских инвестиций в российские проекты и участии в мероприятиях с членами-участниками РКДС.

Представители компаний достигли договоренности в выстраивании деловых отношений на условиях сотрудничества РКДС и АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга».

Справочно:

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Алабуга» (www.alabuga.ru) – крупнейшая ОЭЗ промышленно-производственного типа в России, созданная в 2005 году в Елабужском районе Татарстана.

Приоритетные направления развития: автомобилестроение, автокомпоненты, приборостроение, нефтехимия, композитные и строительные материалы, строительные материалы, товары массового потребления.

Российско-Китайский Деловой Совет/www.rcbc.ru