6 декабря 2021

Газпромбанк вошел в Российско-Китайский Деловой Совет

Один из лидеров банковского сектора России Газпромбанк вошел в состав Российско-Китайского Делового Совета.  

Предполагается, что данное членство будет способствовать наряду с другими участниками всестороннему развитию Банка и укреплению его рыночных позиций на международном рынке. 

В настоящее время Россия и Китай активно сотрудничают в финансовой сфере, совместно прорабатывая вопросы расширения использования национальных валют во взаиморасчетах, обеспечения бесперебойности расчетов между российскими и китайскими экономическими субъектами, построения двухсторонней финансовой инфраструктуры для взаимных инвестиций на рынке ценных бумаг. Также страны глубже интегрируются в области страхования, платежных систем и банковских карт.

В рамках задач по укреплению российско-китайского торгово-экономического взаимодействия РКДС активно работает с профильными федеральными органами исполнительной власти России, Торгово-промышленной палатой РФ, китайским государственным таможенным комитетом, посольствами – России в Китайской Народной Республике и КНР в России.  

«За последнее время при поддержке Газпромбанка был реализован ряд знаковых для российской экономики трансграничных сделок. В нашей международной деятельности китайское направление остается магистральным. И мы видим устойчивый интерес наших клиентов к работе на азиатских рынках. Тот фактор, что Банк теперь представлен на авторитетной двухсторонней площадке, подчеркивает наше стремление к наращиванию объемов бизнеса в странах АТР, а также создает благоприятные условия для дальнейшего роста торгово-экономических отношений между Россией и Китаем – традиционно добрыми и надежными партнерами», – подчеркнул Первый Вице-Президент, член Правления Газпромбанка Денис Камышев. 

«Российско-Китайский деловой совет – это эффективная площадка для профессионального диалога российского и китайского бизнеса. Мы будем использовать все доступные возможности для усиления инициатив членов Делового Совета на китайском направлении для расширения перспектив взаимного партнерства и усиления социально-экономического эффекта для двух стран», – заявил исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин.