Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российско-Китайским Деловым Советом и Международным центром совместных инициатив

Во второй день работы форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Российско-Китайским Деловым Советом и Международным центром совместных инициатив (ICJI).
Подписи на документе поставили Исполнительный директор Делового Совета Евгений Маркин и Директор Международного центра совместных инициатив Алексей Калачёв.
Соглашение предполагает сотрудничество в рамках укрепления торгово-экономических связей между Россией и Китаем, расширение географии бизнес возможностей между нашими странами.
Особый упор предполагается сделать на практическую работу по импортозамещению в условиях беспрецедентного санкционного давления недружественных государств.
«ВЭФ является важнейшей площадкой для усиления взаимодействия с нашими партнерами из стран Азии, особенно КНР. Пространством обсуждения и решения насущных вопросов развития Дальневосточного региона нашей страны. Союз РКДС и ICJI намерен поддерживать российский и китайский бизнес, расширять сотрудничество в сфере переработки и производства, совместной разработке месторождений, производства необходимых для отрасли химикатов, развитии стратегической инфраструктуры, развитии сельского и лесного хозяйства, транспорта и логистики», — прокомментировал исполнительный директор Российско-Китайского делового совета Евгений Маркин.

В рамках мероприятия и при поддержке Российско-Китайского Делового Совета были подписаны соглашения о сотрудничестве между китайскими компаниями-партнерами РКДС и Международным центром совместных инициатив (ICJI):
🔺ООО «КитайСтрой», крупнейшая строительная государственная компания КНР, в рамках соглашения намерена рассмотреть новые возможности по реализации проектов строительства на территории Российской Федерации и расширить их географию.
Чжао Сяоцзя, генеральный директор Компании «Китайстрой», заявил, что компания готова взяться за проекты строительства новых объектов на территории Российской Федерации любой сложности, для этого есть все возможности – опыт, квалификация инженерно-технического и рабочего персонала, необходимая численность, техника и желание развивать сотрудничество.
🔺 Sany Heavy Industry Russia в рамках соглашения намерена масштабировать своё участие в российских инфраструктурных проектах.
Люо Эрси, Генеральный директор Sany Heavy Industry в РФ, заявил, что компания намерена развивать локализацию производства спецтехники в России не смотря ни на какие санкции. «Текущая ситуация располагает к увеличению числа совместных инфраструктурных взаимовыгодных проектов. Мы будем практически развивать курс, намеченный Президентом России Путиным и Председателем КНР Си Цзиньпином», — сказал Ло Эрси.
🔺 Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии намерена в рамках соглашения расширить географию своих российских проектов.
Господин Гань Говэй, Глава представительства ОАО «Китайская международная инженерно-строительная компания цветной металлургии», заявил, что он не видит никаких препятствий для сотрудничества с Россией. «Мы должны адаптироваться к текущей обстановке. Хотелось бы работать со всеми как прежде, но прежнего мира уже не будет. Нам нужно избегать старого мышления — раньше мы хотели осуществлять все по евростандарту, а теперь нам нужно создать собственный стандарт. Я вижу энтузиазм со стороны правительств, со стороны бизнеса, вижу желание начать и продолжить работу, а это главное», — завершил господин Гань Говей.