14 октября 2021

Исполнительный директор РКДС принял участие в мероприятиях РЭН-2021

В рамках Международного Форума «Российская энергетическая неделя-2021» Исполнительный директор Делового Совета Евгений Маркин принял участие в мероприятиях Форума, посвященных актуальным тенденциям развития отраслей российского ТЭК.

В программе РЭН-2021 проходят тематические круглые столы и сессии, в работе которых РКДС принимает активное участие.

На полях Форума  исполнительный директор РКДС провёл ряд деловых встреч с членами Делового Совета — участниками РЭН-2021, обсудили взаимодействие с китайскими партнерами в области внешнеэкономической деятельности в секторе ТЭК в условиях постпандемийного периода. 

В работе РЭН-2021 принимают участие компании-члены Делового Совета: ПАО «Сбербанк», АО «Интер РАО», En+ Group, РФПИ. ПАО «НОВАТЭК» – Генеральный партнер Форума. 

РКДС принял активное участие в сессиях, организованных компаниями-членами Делового Совета, в частности в сессиях «Российская энергосистема и климатическая повестка: эволюция или революция» (при поддержке Сбербанка) и «Система взаимного признания: сертификация и организация оборота углеродных единиц в России» (при поддержке En+ Group). 

«Текущая ситуация в мире показывает, что энергетический сектор играет определяющую роль во внешнеэкономических отношениях большинства стран, особенно мы это видим в Китае. Одним из главных факторов, который определяет развитие мировой энергетики в долгосрочной перспективе, является эффективный и постоянный диалог между основными производителями и потребителями сектора ТЭК. Российско-Китайский Деловой Совет готов оказывать поддержку и содействие членам Делового Совета во взаимодействии с китайскими друзьями, помогать в формировании единой экономической стратегии с органами государственной власти России и Китая в реализации проектов энергетического комплекса», – Евгений Маркин. 

В рамках Международного форума «Российская энергетическая неделя» состоялось пленарное заседание с участием Президента России Владимира  Путина. Лидер нации обсудил актуальное положение дел в мировой энергетике, в том числе в контексте «газовых турбуленций» в Европе и работы газотранспортной системы Украины, а также успехи российского энергетического комплекса и проблематику зеленого перехода. 

В мероприятии также приняли участие председатель совета директоров, главный исполнительный директор Exxon Mobil Corporation Даррен Вудс; председатель правления Daimler AG и Mercedes-Benz AG Ола Каллениус; главный исполнительный директор BP Бернард Луни; председатель, главный исполнительный директор TotalEnergies Патрик Пуянне.