7 сентября 2022

Исполнительный директор РКДС выступил в качестве спикера на сессии «Российско-китайское сотрудничество в новую эпоху»

Исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин выступил в качестве спикера на одной из ключевых сессий в рамках VII Восточного экономического форума — «Российско-китайское сотрудничество в новую эпоху».

Среди участников дискуссии также были чрезвычайный и полномочный Посол РФ в КНР Чжань Ханьхуэй, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров, Губернатор Амурской области Василий Орлов, Чжао Сяоцзяо генеральный директор ООО «КитайСтрой», Председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Николай Харитонов и Глава представительства Sinopec в России и Средней Азии Ван Цзюнь.

Спикеры обсудили перспективы российско-китайского сотрудничества в условиях давления на Россию и усиления санкционной политики со стороны недружественных государств.

Отдельное внимание уделили вопросам расширения взаимодействия в сфере логистики. Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров подтвердил, что что к 2024 году перевозки по Восточному полигону планируют достичь 180 млн тонн, в 2022 году ожидают 150 млн тонн, а в 2023 году — 166 млн тонн.

«Поэтапно растут и контейнеризация грузопотоков и перевозки контейнеров железнодорожным транспортом, поэтому необходимо усилить взаимодействие в совместном развитии инфраструктуры, расширять цифровое взаимодействие и находить быстрые и эффективные решения в работе погранпереходов», – добавил Олег Белозёров.

Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин отметил высокую роль деловых объединений в поддержании крепких и эффективных российско-китайских отношений, которая кратно возросла в последнее время.

«РКДС имеет ряд эффективных инструментов поддержки членов Делового Совета. Сегодня крайне важно развивать межрегиональное взаимодействие российско-китайского бизнеса, РКДС осуществляет поездки представителей крупных китайских компаний в регионы России, буквально перед началом этой сессии мы договорились с губернатором Амурской области о совместной организации бизнеса миссии партнеров РКДС в регион», – сообщил Евгений Маркин.

По окончании сессии исполнительный директор РКДС Евгений Маркин и Генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров совместно заявили о вступлении компании РЖД в Российско-Китайский Деловой Совет, которая стала 65-й компанией в составе РКДС.

«Это сотрудничество позволит развивать и усиливать взаимодействие с китайским партнёрами в вопросах оптимизации логистических решений» — сказал Евгений Маркин.