4 августа 2022

В рамках рабочего визита на Дальний Восток Исполнительный Директор РКДС провел совещание с компанией ООО «КитайСтрой»

В рамках рабочего визита на Дальний Восток Исполнительный Директор Российско-Китайкого Делового Совета провел совещание с партнером РКДС компанией ООО «КитайСтрой». 

Стороны обсудили текущие вопросы по взаимодействию КитайСтроя и органов власти Приморского края и города Владивостока в раках осуществления строительных проектов на территории региона, рассмотрели перспективы развития Компании относительно текущих проектов на территории Приморского края. 

Стороны отметили, что на текущий момент осуществление строительства проекта культурно-образовательного и музейного комплекса в городе Владивостоке идет согласно графику. 

Отдельно была оговорена возможность организации чартерного рейса для доставки китайских рабочих на объекты строительства компании ООО «КитайСтрой» на территории Приморского края при содействии Российско-Китайского Делового Совета. Также обсудили необходимость дальнейшего взаимодействия с МИДом России для оформления виз китайским рабочим. 

«Хотелось бы особо отметить, что в условиях беспрецедентного санкционного давления недружественных государств китайские компании продолжают работу на территории Российской Федерации, в частности в Приморском крае. Эта крайне важно для дальнейшей совместной плодотворной работы. Приморские власти с большим вниманием и профессионализмом содействуют слаженной работе компаний Китайстрой и СТРОЙТРАНСГАЗ во Владивостоке. Российско-Китайский Деловой Совет, в свою очередь всегда готов усиливать взаимодоверие китайских партнеров и компаний-членов Делового Совета», – сказал Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин. 

Справочно: 

Крупнейшая строительная компания России АО «Стройтрансгаз» и ООО «КитайСтрой» реализуют проект музейного и театрально-образовательного комплекса во Владивостоке. Задачу сформировать четыре новых культурных центра за пределами Центральной России поставил в Послании Федеральному Собранию 2018 года Президент России Владимир Путин. Позже она была конкретизирована в Указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Заказчик строительства – Фонд проектов социального и культурного назначения «Национальное культурное наследие».

Во Владивостоке масштабный комплекс расположится на двух площадках. На острове Русский строится образовательный кампус, а на сопке Орлиное гнездо возведут масштабный музейный и театральный центр, где будут работать филиалы крупнейших музеев страны – Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской галереи, а также филиал Мариинского театра.

ООО «КитайСтрой» выступает субподрядчиком на всех этапах строительства объекта на Орлином гнезде до сдачи объекта в эксплуатацию в конце 2023 года.